Суббота, 2020-10-31, 7:53 PM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 17 » Скачать Жизнь и деятельность Александра Невского бесплатно
8:30 PM
Скачать Жизнь и деятельность Александра Невского бесплатно

Тема: Жизнь и деятельность Александра Невского

Тип:  Контрольная

Предмет: Отечественная история

Объем: 20 стр.

Год:  0


  • Фрагмент работы

  • Хан Батый и его брат мусульманин Берке, одобрили желание обоих стать побратимами, видя в том продолжение намечающегося союза между Ордой и Русью. Искандеру предлагалась любая монгольская принцесса с принятием ею христианства. Хан Берке “любил искусства и пауки, - писал Н.М. Карамзин, - ласкал ученых и художников, украсив новыми зданиями свою кипчакскую столицу и позволил россиянам, в нем обитавшим, свободно оправлять христианское богослужение, так что митрополит Кирилл (1261) учредил для них особенную епархию под именем Сарской”. Племянник Берке, Ордынский царевич, принял крещение и был назван Петром. Венчался в ростовской соборной церкви, по кончине супруги своей постригся в монахи. По кончине ростовский чудотворец был причислен к лику святых.
    Хан Батый отправил обоих Ярославовичей к великому хану на Амур, который столь был доволен ими, что поручил Невскому всю южную Россию и Киев, где господствовали чиновники Батыевы. Андрей же сел на престоле Владимирском”. Так, свыше семи веков тому назад вопреки внутренним и внешним врагам, возник союз между двумя евразийскими государствами. Потому на письмо палы Иннокентия IV, пославшего к Александру Невскому двух кардиналов дабы склонить его к принятию латинства (католичества) был дан ответ: " Мы знаем истинное учение Церкви, а вашего не приемлем и знать не хотим”. Не поддаваться чарам папизма призывали евразийцы пророки муз Пушкин и Тютчев.
    После смерти хана Батыя и Сартака ханом Золотой Орды стал Берке. Великий князь Александр Невский приехал к нему в 1262 году, когда действия противников союза Орды и Руси стали угрожающими. Андрей Ярославович “хотя имел душу благородную, - писал о нем Н.М. Карамзин, - но ум ветреный и неспособный отмечать истинное величие от ложного... положил что лучше отказаться от престола, нежели сидеть на нем данником Батыевом, и тайно бежал из Владимира ... в Швецию”, недавно битую на Чудском озере. Сын Александра Невского юный князь Василий “по внушению бояр, уехал из Новгорода в Псков, объявив, что не хочет повиноваться отцу, везущему с собой оковы и стыд для людей вольных”

    Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
    E-Mail: 1662
    Пароль: 1662
    Скачать файл.
    Просмотров: 110 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz