Среда, 2020-10-28, 6:02 PM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 29 » Скачать Влияние отклонений температурно-влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период. Главатских, бесплатно
8:55 PM
Скачать Влияние отклонений температурно-влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период. Главатских, бесплатно

Влияние отклонений температурно-влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период

Диссертация

Автор: Главатских, Ольга Вениаминовна

Название: Влияние отклонений температурно-влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период

Справка: Главатских, Ольга Вениаминовна. Влияние отклонений температурно-влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период : диссертация кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 Сергиев Посад, 2005 121 c. : 61 05-6/340

Объем: 121 стр.

Информация: Сергиев Посад, 2005


Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
11 Особенности эмбрионального развития птиц
12 Влияние температуры при инкубации яиц на эмбриональное развитие-х птицы
13 Качество выведенного молодняка и его жизнеспособность в ранний постэмбриональный период в зависимости от температуры при инкубации яиц
14 Влияние влажности при инкубации яиц на эмбриональное развитие-х птицы
15 Качество выведенного молодняка и его жизнеспособность в ранний постэмбриональный период в зависимости от разной влажности при инкубации яиц
2 МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ 31 Исследование первое
311 Влияние повышенной температуры при инкубации яиц на эмбриональное развитие кур
312 Результаты инкубации яиц и качество выведенных цыплят при действии повышенной температуры
3 13 ^ост и Р^®11™6 Цыплят в ранний постэмбриональный ' период в зависимости от повышенной температуры при инкубации яиц
32 Исследование второе
321 Влияние пониженной температуры при инкубации яиц на эмбриональное развитие кур
322 Результаты инкубации яиц и качество выведенных цыплят при действии пониженной температуры
3 2 3 ^ост и Р^5111116 Цыплят в ранний постэмбриональный ' период в зависимости от пониженной температуры при инкубации яиц
33 Исследование третье
331 Влияние относительной влажности воздуха в инкубаторе на эмбриональное развитие кур
332 Результаты инкубации яиц и качество выведенных цыплят в зависимости от различной влажности при инкубации яиц
333 Рост и развитие цыплят в ранний постэмбриональный период, в зависимости от различной влажности при инкубации яиц
34 Исследование четвертое
341 Комплексное влияние повышенной температуры в первые 5 суток и пониженной влажности в период с 11 по 18,5 сутки на результаты инкубации яиц
342 Рост и развитие цыплят в ранний постэмбриональный период, в зависимости от комплексного влияния повышенной температуры в первые 5 суток и пониженной влажности в период с 11 по 18,5 сутки инкубации
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

Введение:

При промышленном производстве суточного молодняка с.-х. птицы основным критическим показателем производительности инкубаториев и инкубаторных станций является выводимость яиц. Задача технологии инкубации и инкубатора состоит в том, чтобы создать оптимальные условия для развития эмбрионов птицы, исключить гибель зародышей из-за неблагоприятного воздействия внешней среды и тем самым реализовать имеющийся у яиц потенциал выводимости.
В последние годы вывод суточного молодняка в птицеводческих хозяйствах России колеблется от 58 до 87 %. Но, к сожалению, даже при высоком проценте вывода, сохранность в первые дни жизни молодняка бывает пониженной, при этом причины падежа чаще всего остаются невыясненными. Проведенный анализ показал, что в среднем в 7-8 % случаев причинами низкого вывода цыплят являются нарушения в технологии инкубации, однако данных о их последствии на дальнейшее выращивание молодняка почти нет.
Более ранними исследованиями показано, что подобранный соответствующим образом режим инкубации, может стать основой для дальнейшей акклиматизации, а также для создания, измененной в определенном направлении птицы (например, повышения яйценоскости) и даже новых пород (72, 147).
Яйцо сельскохозяйственной птицы многие сотни лет сохраняло свое биологическое совершенство. Но перемены в птицеводстве последних десятилетий — углубленная селекция и создание высокопродуктивных кроссов с измененным генотипом, переход на нетрадиционное кормление несушек, изоляция птицы от макроклимата — отразились на качестве яйца. Наибольшие изменения произошли в составе и свойствах куриных яиц, особенно яичной птицы. Так, увеличилась масса яиц, доля белка, индекс формы, уменьшилась доля желтка и относительной массы скорлупы. С увеличением массы яиц уменьшилась их относительная поверхность, что привело к замедлению их обогрева (охлаждения), снижению газообмена и испарения влаги. Изменения инкубационных качеств яиц сказались и на продолжительности инкубации, она увеличилась в среднем на 4-6 часов (96). В доступной нам литературе имеются лишь эпизодические сведения о биологических особенностях эмбрионального развития птицы современных кроссов, например, связанные с выделением яйцом тепла, которое стало выше на 20-30 % (у мясных кроссов), СОг и поглощении О2.
Случаи из практики позволяют прийти к заключению, что в процессе инкубации даже незначительные отклонения температурно-влажностных параметров от оптимальных величин отражаются на развитии эмбрионов, выводимости яиц, жизнеспособности молодняка в неонатальный период и последующей продуктивности птицы. Однако данных, выявляющих особенности эмбрионального развития птицы современных высокопродуктивных кроссов в условиях подобных отклонений, практически нет. Имеющиеся в научной литературе сведения крайне разрозненны и часто противоречивы. Как правило, наибольший отход цыплят наблюдается в первые 7-10 дней выращивания, а при проведении биоконтроля падеж обычно безосновательно относят за счет нарушений в технологии инкубации. Поэтому важным является выявить связь имеющих место негативных проявлений главных факторов внешней среды (температуры и влажности) при развитии эмбрионов птицы на показатели качества молодняка при выращивании.
Исходя из вышеизложенного, целью работы явилось: изучение особенностей роста и развития эмбрионов, качества выведенных цыплят, результатов их выращивания и сохранности до 2-недельного возраста в зависимости от различных отклонений температуры и относительной влажности во время инкубации яиц.
Было проведено четыре исследования и производственная проверка.
Научная новизна данной работы заключается в том, что впервые на высокопродуктивных яичных кроссах кур изучены особенности эмбрионального и постэмбрионального развития, в зависимости от имеющих место отклонений температуры и влажности в промышленных инкубаторах.
Выявлены наиболее уязвимые периоды в развитии эмбрионов кур, воздействие на которые негативных факторов внешней среды проявляется не только на результатах инкубации, но также на сохранности цыплят и их живой массе в первые две недели выращивания.
Определены и уточнены параметры биологического контроля в ранний постэмбриональный период развития цыплят
В результате исследований была внесена корректировка режима инкубации позволяющая повысить как выводимость яиц, так и показатели качества выведенных цыплят.
Практическая значимость. Материалы диссертации являются дополнением к биологическому контролю и вошли в методические рекомендации «Руководство по биологическому контролю при инкубации яиц с.-х. птицы» (2004 г.). Результаты проведенных исследований и производственной проверки показали, что применение предлагаемого режима инкубации яиц улучшило результаты инкубации, качество суточных цыплят, а также способствовало повышению однородности молодняка при выращивании до 2-недельного возраста.
Материалы диссертационной работы доложены на 45 конференции молодых ученых и аспирантов ВНИТИП (2002 г.), ученых советах ВНИТИП (2002 и 2003 гг.), координационном совещании ВНИТИП (2002 г.) и семинаре специалистов по инкубации во ВНИТИП (2004 г.). По материалам диссертации опубликовано 6 статей.
На основании проведенных исследований и производственной проверки на защиту выносятся следующие основные положения диссертационной работы:
1. Развитие эмбрионов высокопродуктивных яичных кроссов кур и выводимость яиц при нарушении температуры в разные периоды инкубации.
2. Рост и сохранность цыплят яичных кроссов, выведенных при нарушении температуры в разные периоды инкубации, в ранний неона-тальный период выращивания.
3. Развитие эмбрионов высокопродуктивных яичных кроссов кур и выводимость яиц при нарушении влажности в разные периоды инкубации.
4. Рост и сохранность цыплят яичных кроссов, выведенных при нарушении влажности в разные периоды инкубации, в ранний неона-тальный период выращивания.
1. обзор литературы

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 130 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz