Воскресенье, 2020-10-25, 8:53 AM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 14 » Скачать Участие органов юстиции в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента и Правительства РФ. бесплатно
11:33 AM
Скачать Участие органов юстиции в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента и Правительства РФ. бесплатно
Тип: Контрольная работа
Предмет: Охрана правопорядка
Тема: Участие органов юстиции в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента и Правительства РФ.
Страниц: 17  
Формат: doc  

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ПОНЯТИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ДЕТЕКТИВА И ЧАСТНОГО ОХРАННИКА. 3

УЧАСТИЕ ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ В ПРАВОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ. 8

ОРГАНЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РФ. ЦЕЛИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 13

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18

Введение

Понятие и общая характеристика частной детективной и охранной деятельности. Правовое положение частного детектива и частного охранника.

Деятельность частных детективных и охранных организаций и индивидуальных предпринимателей носит частноправовой характер. В связи с отсутствием в Законе прямого указания на то, что основной целью создания и деятельности частных охранных и детективных организаций является извлечение прибыли, необходимо определить, можно ли относить данную деятельность к публично-правовой, связанной с выполнением правоохранительных функций в обществе и государстве.

Деятельность частных детективных и охранных предприятий как коммерческих организаций и частных детективов как индивидуальных предпринимателей в качестве основной цели на основании ст. ст. 23 и 50 ГК РФ преследует извлечение прибыли и распределение ее между участниками коммерческой организации. Но даже если не рассматривать основную цель коммерческих организаций, факт осуществления субъектами детективной и охранной деятельности защиты только тех лиц, которые способны оплатить эти услуги, является серьезным доводом против того, чтобы считать частную детективную и охранную деятельность правоохранительной.

В отношении субъектов частной и детективной деятельности следует обратить внимание, что в последующих статьях комментируемого Закона уточняется понятие лиц, которые могут осуществлять указанные виды деятельности. Так, детективную деятельность могут осуществлять как физические лица - частные детективы, так и юридические лица - частные детективные предприятия (раздел II Закона), а охранную деятельность могут осуществлять только юридические лица - охранные предприятия (ст. 11 Закона).

Квалифицирующим признаком правоохранительной деятельности является ее объективный, обязательный для государственных органов характер. Правоохранительные органы обязаны в соответствии со своей компетенцией осуществлять правоохранительную деятельность вне зависимости от обращения лиц, права которых нарушены. Так, в ст. 10 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 (ред. от 25 июля 2002 г.) "О милиции" отсутствует требование такого обращения в качестве условия исполнения милицией обязанностей по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений, выявлению и раскрытию преступлений.

В деятельности же детективных и охранных структур реализуется принцип диспозитивности, в соответствии с которым "граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права" (п. 1 ст. 9 ГК РФ). Для субъектов предпринимательства, в отличие от правоохранительных органов, не установлена обязанность по защите прав неопределенного круга лиц.

Еще одним аргументом в пользу того, что частная детективная и охранная деятельность отлична от правоохранительной, является то обстоятельство, что если правоохранительные органы (органы МВД, ФСБ, прокуратуры) создаются именно как государственные органы, выполняющие функцию государства по охране государственного строя и общественного порядка и наделенные соответствующей компетенцией и имеющие общий предмет ведения, то частные детективные и охранные предприятия возникают в результате реализации диспозитивного права граждан осуществлять предпринимательскую деятельность и создавать юридические лица в предусмотренных гражданским законодательством организационно-правовых формах.

Список литературы

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации

2. Т.В Захарова. Комментарий к Закону о частной и детективной деятельности. М.: Юридический Дом "Юстицинформ". С. 6.

3. Е.В. Кинчус. Правовой статус частного детектива.// "Административное право и процесс", 2007, №6

4. М.И. Петров "Комментарий к федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" (постатейный)" - М.:Юстицинформ, 2007

5. Федеральный закон от 10.01.1996 N 5-ФЗ "О внешней разведке"//"Собрание законодательства РФ", 15.01.1996, N 3

6. К.Ф. Гуценко "Правоохранительные органы". Учебник для ВУЗов. - М. Издательство "БЕК". 2005 г.

7. Правоохранительные органы РФ: Учебник / Под ред. В.П. Божьева. М., 2004 г.

8. Чайка Ю. Министерство юстиции в системе российской государственности //Рос. юстиция.- 2002.- № 9

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 120 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz