Среда, 2020-10-28, 3:24 AM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Скачать Сновидения и методы их анализа бесплатно
7:23 AM
Скачать Сновидения и методы их анализа бесплатно

Тема: Сновидения и методы их анализа

Тип:  Контрольная

Предмет: Психология и педагогика

Объем: 14 стр.

Год:  2011


  • Оглавление

  • Введение
    1. Научное объяснение сновидений
    2. Виды снов
    3. Роль сновидений в жизни человека
    4. Методы анализа сновидений
    Практическое задание - Обладают ли собаки сознанием? Аргументируйте свой ответ.
    Список литературы
  • Введение

  • Введение

    Около трети своей жизни человек проводит во сне, и большая часть этого времени наполнена сновидениями. Просыпаясь, мы зачастую их даже не можем вспомнить, но порой сон так зацепит, что вызывает самые сильные эмоции: слезы, страх, отчаянье, удивление, радость, надежду… Такой сон мы будем помнить еще долго, возвращаясь к нему снова и снова, пытаясь понять скрытый смысл приснившихся событий, объяснить значение его удивитель-ного сюжета.
    Сновидения занимают в среднем два часа ночного сна, длящегося 7,5 часов. Сны видят все, но многие люди не запоминают своих снов. Если спя-щего разбудить посреди быстрого сна, он вспомнит очень яркий сон. Если его разбудить через 5 минут после окончания периода быстрого сна, у него останется лишь смутное воспоминание о сновидении, а если его разбудить через 10 минут, он вообще ничего не вспомнит.
    Нередко во сне мы видим самые неожиданные, иногда забавные, порой страшные, а то и нелепые картинки и события. Проснувшись, мы удивляем-ся: “Приснится же такое!” А некоторые, припоминая увиденное, усматрива-ют в нём какой-то загадочный, может быть, пророческий смысл. И пытаются найти ему истолкование.
    Во все времена, начиная с глубокой древности, люди задумывались о значении сновидений. Содержание снов считалось существенным в интер-претациях прошлых и текущих событий, а также предсказании будущего. К примеру, вавилонский царь Навуходоносор (605-562 гг. до Р. Х.) требовал для себя не только объяснения снов, но и напоминаний о своих более ранних снах, о которых он со временем мог забыть. Это была не просто прихоть имеющих власть, но тот вид потребностей человека, что связаны с его при-родой: не оставлять без внимания загадочность встретившегося явления, тем более, что оно напрямую связано с самим человеком и сопровождает его в течение всей жизни.
  • Фрагмент работы

  • Я очень удивилась и спросила его: "Ты кто?". Он ответил: "Я — Водолей, принес тебе картошечку". В это время она искала работу. В сентябре женщина устроилась работать, а в начале февраля, который по гороскопу соответствует Водолею, ей повысили зарплату.
    9. Осознанные сны
    В них вы понимаете, что спите и видите сон. Возможность управлять событиями и своими действиями в таких снах показывает ваши большие способности.
    10. Экспрессивные сны
    В подобных сновидениях человек видит сюжеты, которые невозможны в реальной жизни. Это говорит о большом воображении сновидца и силе его чувств.
    11. Сновидения наяву
    Когда во внутреннем мире человека существуют сильные запреты, могут возникать символы сновидений наяву. Тем самым, давая ему понять, что необходимо срочно разобраться в своих проблемах.










    3. Роль сновидений в жизни человека

    Существуют некоторые теории, имеющие под собой определенную логику.
    1. Цель сновидений заключена в сортировке информации на нужную и бесполезную и в раскладывании "нервных следов" отложений информации по местам. Подобно магнитофонной записи, которую мы стираем, когда она нам больше не нужна, и в последующем записываем на ее месте что-либо другое. В нашем случае информацию следующего дня.
    2. Визуальное построение сновидения есть проверка, упражнение мозга перед бодрствованием, которая выражена в способности его за короткий срок из бессвязных деталей сделать последовательно построенный фильм, по сюжету которого можно проверить правильность его работы, степень возможной перегруженности.
    3. Сновидение - это наш внутренний психоаналитик, говорящий образами. Это та книга, которую необходимо читать между строк, выискивая скрытую логику, вытекающую из предшествующего ночи "остатка дня". Если, к примеру, человеку снится, что он строит высотное здание, - это ни что иное, как элемент его дневных переживаний из-за низости своего положения. Главное в этом сне – не сюжет, а чувства (желание самоутвердиться, воспрянуть духом и т.д.).
    4. Сновидения выполняют важную роль переходной стадии от сна к бодрствованию
  • Список литературы

  • Список литературы

    1. Андреева Г. М. Социальная психология. — М.: Просвещение, 2007. – 358 с.
    2. Кузин В. С. Психология: Учебник. - М.: Высшая школа, 2004. – 348с.
    3. Лукьянов В. С. Эмоции и здоровье. - М.: Просвещение, 2006. – 142 с.
    4. Маклаков А. Г. Общая психология. - СПб.: Питер, 2008. – 356 с.
    5. Немов Р.С. Психология. Кн.1. Общие основы психологии. – М.: Вла-дос, 2004. – 376 с.
    6. Общая психология. Курс лекций. - М.: Владос, 2007. – 344 с.
    7. Петровский А. В. Общая психология: Учебник. - М.: Знание, 2006. – 188 с.
    8. Сорокун П.А. Общая психология. Псков: ПГПИ, 2005 - 312 с.

    Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
    E-Mail: 1662
    Пароль: 1662
    Скачать файл.
    Просмотров: 196 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz