Суббота, 2020-10-24, 0:08 AM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 14 » Скачать Реинжиниринг бизнес-процессов управления на промышленном предприятии. Сотскова, Екатерина Аркадьевна бесплатно
11:33 PM
Скачать Реинжиниринг бизнес-процессов управления на промышленном предприятии. Сотскова, Екатерина Аркадьевна бесплатно

Реинжиниринг бизнес-процессов управления на промышленном предприятии

Диссертация

Автор: Сотскова, Екатерина Аркадьевна

Название: Реинжиниринг бизнес-процессов управления на промышленном предприятии

Справка: Сотскова, Екатерина Аркадьевна. Реинжиниринг бизнес-процессов управления на промышленном предприятии : диссертация кандидата экономических наук : 08.00.05 / Сотскова Екатерина Аркадьевна; [Место защиты: Иван. гос. ун-т] - Иваново, 2009 - Количество страниц: 175 с. Иваново, 2009 175 c. :

Объем: 175 стр.

Информация: Иваново, 2009


Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕИНЖИНИРИНГА БИЗНЕС-ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ
11 Реинжиниринг в системе менеджмента: сущность, цели, задачи
12 Бизнес-процесс как базовая категория реинжиниринга
13 Управление предприятием как бизнес-процесс - объект реинжиниринга 50 Выводы по главе
2 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ
21 Анализ факторов, влияющих на эффективность бизнес-процесса управления
22 Экономико-математическое моделирование эффективности бизнес-процесса управления
23 Интерпретация и проверка адекватности модели эффективности бизнес-процесса управления
Выводы по главе
3 КОМПОНЕНТНАЯ МЕТОДИКА РЕИНЖИНИРИНГА БИЗНЕС-ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ
31 Технология проведения реинжиниринга бизнес-процесса управления
32 Организационно-правовое и технико-методическое обеспечение проекта реинжиниринга промышленного предприятия
33 Разработка системы целей реинжиниринга бизнес-процесса управления и путей их достижения
34 Реализация реинжиниринга бизнес-процесса управления 143 Выводы по главе 149 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 151 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 159 ПРИЛОЖЕНИЯ

Введение:

Актуальность темы исследования. Глобальный финансовый кризис конца 2008 года, в котором оказалась мировая и российская экономика, ведёт к существенному замедлению темпов экономического роста, банкротству компаний, не осознавших опасность и потребность в кардинальных, радикальных изменениях. Остановить развитие кризиса невозможно, но сгладить острые углы и помочь избежать особо опасных для бизнеса ситуаций - задача менеджмента, от которого ждут новых методов, механизмов и способов построения эффективных схем управления. Действенной антикризисной мерой может стать реинжиниринг бизнес-процессов - вид менеджмента, призванный вывести компанию на новый уровень эффективности, с учётом изменившихся стратегических целей.
Учитывая прямую зависимость общей эффективности предприятия от эффективности управления, переломить негативные тенденции и улучшить ситуацию возможно, сделав управление промышленным предприятием гибким и мобильным, оперативно и адекватно реагирующим на изменения внешней среды и внутреннее состояние организации, то есть процессно-ориентированным.
Неэффективность управленческих отношений на современных предприятиях и наличие неиспользованных резервов по её повышению подтверждается реакцией владельцев бизнеса на финансовый кризис, выразившейся в массовом сокращении аппарата управления, в основном его высшего звена. Однако, простое сокращение численности управленцев не снимает проблемы повышения эффективности управления, так как это лишь небольшая часть многофакторной задачи, которую призван решить реинжиниринг.
Реинжиниринг также актуален и в период экономической стабильности, побудительной причиной для его проведения в этом случае становится конкурентная борьба. Методически грамотное проведение реинжиниринга бизнес-процессов способно снизить издержки, увеличить производительность работ, скорость выполнения заказов и услуг, повысить качество продукции, избавиться от излишне раздутого штата и бюрократии, что особенно актуально для большинства промышленных предприятий с устаревшей организационной структурой и, в конечном итоге, вывести среднюю компанию в лидеры. Существующие методики реинжиниринга бизнес-процессов носят общий характер и требуют серьёзной переработки при проведении реинжиниринга конкретного бизнес-процесса. В связи с этим, создание доступной, адаптированной под бизнес-процесс управления методики проведения реинжиниринга становится актуальной задачей.
Руководству предприятий следует заниматься вопросами повышения эффективности управления организацией точно так же, как и другими подразделениями. В связи с этим, актуальна разработка модели эффективности управления, которая непосредственно характеризует управленческий процесс, позволяет постоянно, оперативно и точно собирать и анализировать информацию о его состоянии, выявлять причины недостатков в управлении, а главное, измерять бизнес-процесс в контрольных точках.
Препятствием практическому внедрению реинжиниринга служат инертность и консерватизм высшего руководства промышленных предприятий, низкий уровень информированности о возможностях реинжиниринга.
С целью выявления актуальности реинжиниринга и востребованности его производственниками, автор в рамках диссертационного исследования провёл опрос руководителей и специалистов предприятий текстильной и лёгкой промышленности Ивановской области.
Результаты анкетирования показали, что 71,2% опрошенных респондентов не знакомо с понятием реинжиниринг бизнес-процессов; доля компаний, прошедших этап реинжиниринга составила лишь 11,1% от общего числа исследуемых предприятий, к сожалению, и этот небольшой процент может считаться завышенным показателем, поскольку, не все мероприятия, позиционирующиеся их создателями как реинжиниринг, являются таковыми на практике. В организациях, подвергшихся реинжинирингу, его результат как положительный оценили 64,3% респондентов.
На тех предприятиях, где реинжиниринг пока не проводился, респондентов просили высказать своё отношение к реинжинирингу: заинтересованы ли они в этой методике; каких результатов ожидают в случае перехода их компании на процессный принцип управления? В итоге — 68,2% от числа руководителей, не проводивших реинжиниринг оценили его как явление позитивное, актуальное, перспективное, дающее хорошие результаты. При этом прослеживается чёткая тенденция к увеличению доли положительных отзывов по мере роста информированности респондентов. Среди тех, кто утвердительно ответил на первоначальный вопрос о знакомстве с понятием реинжиниринг бизнес-процессов, 71,4% опрошенных дали ему наивысшие оценки - «актуальный и перспективный вид менеджмента» и «вид менеджмента, приносящий хорошие результаты». Среди респондентов, впервые узнавших о существовании реинжиниринга в ходе опроса, превалировал сдержанно-нейтральный вариант ответа - «одно из модных течений, ничем не лучше традиционного менеджмента» (70,3%).
Наибольший интерес вызывает оценка готовности к немедленному проведению реинжиниринга: 86,5% респондентов считают, что, по крайней мере, одно из направлений деятельности предприятия нуждается в кардинальных изменениях; однако, 47,4% из них не склонны к проведению реинжиниринга (77,8% из них - из-за финансовых трудностей, 22,2% - из-за того, что не хотят перемен, несмотря на то, что признали их необходимость).
Таким образом, тема предлагаемого диссертационного исследования актуальна и востребована в теоретическом и практическом аспектах.
Степень научной разработанности проблемы. Проблеме реинжиниринга бизнес-процессов в последние годы посвящено значительное число публикаций, что объясняется актуальностью темы и результатами, которые даёт практическое применение данного метода. Особого внимания заслуживает труд М. Хаммера и Дж. Чампи «Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе», ставший первоосновой для всех последующих исследований. Теоретические и методологические основы реинжиниринга изложены в работах Абдикеева Н.М., Беляева Е.В., Брагиной З.В., Герасимова Б.Н., Данько Т.П., Давенпорта Т., Ильдеменова С.В., Медынского В.Г., Ойхмана Е.Г., Попова Э.В., Тельнова Ю.Ф., Тютюнника А.В., Шеера А.-В. На практическую реализацию реинжиниринга и создание методик по его внедрению ориентированны разработки зарубежных авторов: М. Робсона, Ф. Уллаха, Д.Харрингтона, К.С. Эсселинга, X. Ван Нимвегена; и исследования российских учёных: Андреевой С.В., Аркадина А.Г., Городнова А.Г., Глушковой Е.Б., Давыдовича Д.Д., Жвакова С.Н., Жукова С.В., Заседателева Д.Ю., Зиновьева Е.В., Кутелева П.В., Маслова Е.А., Побокина П.К., Субановой О.С., Татенко С.А., Чупрова К.К., Чупряковой А.Г., на примерах реинжиниринга основных и вспомогательных бизнес-процессов промышленных, торговых, финансовых и страховых компаний, при этом управленческий процесс как объект реинжиниринга проработан недостаточно. Рассмотренные методики проведения реинжиниринга чаще носят теоретический характер, сложны в понимании и мало пригодны для практического использования; излишне детализированы применительно к определённому бизнес-процессу, что затрудняет адаптацию при использовании для иных, даже сходных бизнес-процессов. Методики, которые в доступной форме, последовательно, с выделением особенностей и рекомендаций излагают основные этапы проведения работ по реинжинирингу бизнес-процесса управления, отсутствуют.
Реинжиниринг непосредственно связан с проблемой выделения, описания, моделирования бизнес-процессов, нашедшей своё отражение в работах как зарубежных, так и отечественных учёных: Бурова Н.Н., Буча Г.,
Замятиной О.М., Елиферова В.Г., Калянова Г.Н., Пудовкиной С.Г., Репина В.В., Уткина Э.А., Черемных С.В. и Черемных О.С., которые автор взял за основу при исследовании управленческих бизнес-процессов.
Для измерения бизнес-процесса основной оценочной категорией является эффективность. При проведении реинжиниринга предприятия в целом правомочна оценка его эффективности комплексом финансовых показателей, которая становится косвенной и некорректной при реинжиниринге отдельных бизнес-процессов. Из фундаментальных исследований оценки эффективности бизнеса можно выделить труды Атласа О.В., Ковалева В.В., Лордкипанидзе О.П., Мильнера Б.З., Пирогова К.М., Савицкой Г.В., Темновой Н.К., Хачатурова Т.С., Хейне П., Шеремета А.Д. Отдельные аспекты оценки эффективности управления изложены в работах Вакуленко Р.Я., Валуйских С.А., Голубевой Л.В., Друкера П., Мескона М.Х., Митбрейта Д.И., Нагорной В.Н., Платоновой Е.А., Сиваченко B.C., Шмелёвой А.Н., Цешинского A.M. За рамками научного исследования остался вопрос комплексной оценки уровня эффективности бизнес-процесса управления, характеризующей состояние объекта до, после и во время реинжиниринга.
Цель диссертационного исследования — разработка компонентной методики реинжиниринга бизнес-процесса управления с учётом оценки эффективности управления.
Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи: обобщить и систематизировать понятийный аппарат предметной области; исследовать сущность управления как бизнес-процесса и объекта реинжиниринга; создать экономико-математическую модель оценки эффективности бизнес-процесса управления; построить технологическую схему методики проведения реинжиниринга бизнес-процесса управления;
• разработать унифицированные компоненты методики реинжиниринга бизнес-процесса управления для практического использования промышленными предприятиями.
В качестве объекта исследования рассматривались промышленные предприятия.
Предмет исследования - управленческие отношения, возникающие в процессе развития промышленного предприятия посредством реинжиниринга бизнес-процессов управления.
Научная новизна диссертационного исследования состоит в следующем:
1. Создана экономико-математическая модель зависимости эффективности бизнес-процесса управления от стоимости и оперативности управления, качества и сервиса управленческих решений, позволяющая оценить уровень состояния бизнес-процесса управления, выявить конкретные причины неэффективности и наметить цели и задачи реинжиниринга бизнес-процесса управления. Модель реализована в методике проведения реинжиниринга на этапах диагностики эффективности бизнес-процесса управления промышленным предприятием.
2. Разработана методика проведения реинжиниринга бизнес-процесса управления. Отличительными особенностями методики являются: использование диагностики эффективности бизнес-процесса управления; наличие унифицированных компонентов и правил их соединений, которыми компании могут пользоваться непосредственно, разрабатывая собственные проекты реинжиниринга с меньшими затратами времени и труда, внося коррективы, обусловленные спецификой предприятия.
3. Построена пространственная, трёхмерная модель взаимосвязи функций управления — планирования, организации, контроля, координации и мотивации, в отличие от используемых плоских моделей (линейных и циклических), позволяющая анализировать комплексное воздействие функций друг на друга. Модель служит основой для выделения подпроцессов бизнес-процесса управления.
4. Обоснован авторский подход к формулировке определений понятий: реинжиниринг — вид менеджмента в рамках стратегического управления, рассматриваемый как система преобразований объекта для улучшения показателей его эффективности на принципах процессного подхода и на основе информационных технологий, обусловленный несоответствием действующей модели деятельности организации изменившимся условиям среды.
• бизнес-процесс - совокупность последовательных, логически связанных действий, выполняющихся во времени и в пространстве, преобразующих входы в выходы по определённой технологии с использованием ресурсов, и направленных на достижение результата, ценного для клиента.
5. Классифицированы типы бизнес-процессов по следующим признакам: по характеру деятельности; по типу организации бизнес-процесса; по уровню задач управления; по уровню организационной структуры компании; по масштабу; по степени устойчивости, что позволяет идентифицировать бизнес-процесс и относить его к определённой группе бизнес-процессов со сходной сущностью, целями и задачами, назначением, местом в иерархии и т.п.
6. Сформулированы классификационные признаки, на основе которых построена классификация видов реинжиниринга: по области применения; по масштабности изменений; по реакции на внешнюю среду; по степени научной обоснованности; по уровню взаимодействия с информационными технологиями и персоналом; по типу проекта реинжиниринга. Классификация показывает степень разработанности темы и направления дальнейших исследований.
Теоретической основой диссертационного исследования явились научные труды отечественных и зарубежных учёных и практиков по проблемам реинжиниринга, бизнес-процессов, управления. Методология работы основана на использовании общенаучных методов познания -абстрагирование, обобщение, логика, анализ, синтез; системного анализа; методов экспертных оценок; методов математического моделирования.
Информационной базой послужили данные федеральных и региональных органов госстатистики, публикации в периодической печати, материалы, собранные в ходе диссертационного исследования на предприятиях текстильной и лёгкой промышленности.
Практическая значимость результатов диссертационного исследования заключается в возможности использования компонентной методики реинжиниринга бизнес-процесса управления, доведённой до уровня конкретных рекомендаций, направленных на повышение эффективности управленческого процесса, и в итоге - всего предприятия в целом, на крупных и средних промышленных предприятиях любой формы собственности.
Разработанный интегральный показатель эффективности бизнес-процесса управления служит для диагностики состояния управления промышленным предприятием, которую рекомендуется проводить как для обоснования необходимости реинжиниринга и оценки его результативности, так и для контроля в режиме мониторинга. При практической оценке уровня эффективности возможно использование банка анкет в комплексе с аппаратом автоматизированной обработки данных.
Апробация работы. Основные положения диссертации были доложены в выступлениях на международных научно-технических конференциях «Современные наукоёмкие технологии и перспективные материалы текстильной и лёгкой промышленности» (Прогресс-2006, Прогресс-2007, Прогресс-2008) (г. Иваново); всероссийской научно-технической конференции «Актуальные проблемы проектирования и технологии изготовления и текстильных материалов специального назначения» (Техтекстиль — 2007) (г. Димитровград); межвузовских научно-технических конференциях аспирантов и студентов «Молодые учёные — развитию текстильной и лёгкой промышленности» (Поиск-2003, Поиск-2006) (г. Иваново).
Результаты работы апробированы на текстильном предприятии ООО «Заречье-сервис» и подтверждены актом внедрения. Ожидаемый экономический эффект от внедрения процессного управления по предложенной методике составил 1 197 290 руб.
Публикации. Опубликовано всего 22 работы. Основное содержание диссертации и результаты исследования опубликованы в 13 работах, общим объёмом 13,46 печатных листа (личный вклад автора — 9,1 печатных листа).
Структура и объём работы. Логика и структура диссертации обусловлены целью и задачами исследования. Диссертационная работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Работа изложена на 169 страницах, иллюстрирована 48 рисунками и 8 таблицами. Библиографический список включает 116 наименований.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 162 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz