Пятница, 2020-10-30, 1:36 PM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 15 » Скачать работа, её цели е5674 бесплатно
10:40 AM
Скачать работа, её цели е5674 бесплатно
Тип: Контрольная работа
Предмет: Экономика
Тема: работа, её цели е5674
Страниц: 12  
Формат: doc  

Содержание

5. Экономическая работа, её цели, содержание. 3

Задача № 45 6

Задача №77 8

Задача №83 10

Литература: 13

Введение

Механизм экономического обоснования объема и структуры товарооборота предприятия питания включает в себя определение приоритетных целей, обеспечение взаимосвязи между показателями, учет факторов и конъюнктуры развития рынка, эффективности действующего законодательства.[6]

Планирование предполагает определение перспективных целей, анализ способов их реализации и ресурсного обеспечения. Основными стадиями целевого планирования являются:

o поиск целей; ,

o придание цели количественной определенности;

o анализ и упорядочение цели; .

o проверка цели на реализуемость;

o принятие решения; ,

o осуществление целей;

o проверка и уточнение целей.

Масштабы планирования зависят от объекта планирования, типа предприятия питания, организационного построения предприятия питания и временного фактора. Долгосрочное планирование в основном характерно для крупных ресторанов в условиях насыщенного рынка. Текущее оперативное планирование осуществляется на различных предприятиях.

Роль процесса внутрифирменного планирования в условиях кризисного состояния экономики значительно выросла. Внутрифирменное планирование в целом и любого конкретного количественного показате

Задача №77

Определить план валового дохода предприятия от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также общую сумму и уровень валового дохода кафе на год, в том числе дохода, остающегося в распоряжении предприятия.

Наценка на покупные товары - 50%

Средний размер НДС - 14,85%

Расчет дневного оборота продукции собственного производства по кафе.

Задача № 45

Начислите заработную плату за апрель работникам производства столовой. Их труд оплачивается по сдельно-премиальной системе.

За месяц бригада выработала продукции на 9820 руб. при плане 9100 руб. Среднечасовая расценка - 1,75 руб., норма выработки бригады за час - 7,37 блюд.

За выполнение плана продаж работники премируются в размере 30% месячной тарифной ставки за фактически отработанное время.

За выполнение обязанностей бригадира повару шестого разряда производится доплата в размере 20% месячной тарифной ставки за фактически отработанное время.

В связи с нарушением трудовой дисциплины мойщик посуды лишен премии, а доплата бригадиру снижена на 25%.

Размер районного коэффициента - 25%

Расчет заработной платы работникам столовой по среднечасовым

Задача №83

Информация для анализа:

1. На начало года по предприятию уставный капитал составил 89 тыс.руб., добавочный капитал - 1,2 тыс.руб., нераспределенная прибыль - 2,0 тыс.руб.

Кредиты банков, подлежащие погашению более чем через 12 месяцев после отчетной даты, - 4,3 тыс.руб., краткосрочные заемные средства - 11,0 тыс.руб., кредиторская задолженность - 8,0 тыс.руб.

На конец года уставный капитал остался без изменения, добавочный возрос на 1,9 тыс.руб., нераспределенная прибыль возросла в 1,5 раза.

Долгосрочные займы снизились на 1,5%, краткосрочные увеличились на 3,5%.

2. На начало года внеоборотные активы предприятия составили 70,6 тыс.руб., наконец года - 71,3 тыс.руб.

Оборотные активы в течение года возросли на 1,2 тыс.руб. и составили 20,5 тыс.руб.

Дайте оценку ликвидности предприятия общественного питания, рассчитав коэффициенты общей ликвидности, быстрой ликвидности, абсолютной ликвидности.

Дополнительная информация для расчета:

На начало года денежные средства предприятия составили 2 тыс.руб., дебиторская задолженность - 2,1 тыс.руб., прочие оборотные активы - 0,1 тыс.руб.

На конец года денежные средства увеличились на 0,5 тыс. руб., дебиторская задолженность возросла на 2,0%, прочие оборотные активы увеличились в 2,6 раза.

Список литературы

1. Булатов А.С. Экономика - М.: "Бек", 2003- 365с.

2. Кожекин Г.Я., Синица Л.М.Организация производства -Мн.: ИП "Экоперспектива", 2001 - 231с.

3. Морозова Т.Г., Пикулькина А.В. Прогнозирование и планирование в условиях рынка - М.: "Юнити", 2005 - 384с.

4. Родионова В.М., Вавилов Ю.А., Гончаренко Л.И. Финансы - М.: Финансы и статистика, 2004 - 325с.

5. Савицкая Г.В.Анализ хозяйственной деятельности предприятия - М.: "Новое издание", 2000г - 336с.

6. Хрипач В.Я.Экономика предприятия - Мн.:НПЖ "Финансы и аудит", 2002 - 221с.

7. Хлыстова О.В. Экономический анализ - Донецк.: ДВГУ, 2001 - 357с.

8. Экономика предприятия / Под ред. С.Л.Ильинкова - М.: ИНФРА-М, 2005- 427с.

9. Экономика предприятия/Под ред. О.И. Волков - М.: ИНФРА-М, 2005-856с.

10. Райская Н., Сергеенко Я., Френкель А. Исследование неплатежей// Экономист. - 2003. - №10.

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 131 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz