Четверг, 2020-10-22, 11:56 PM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 17 » Скачать Продуктивность молодняка мясо-шерстных овец при разном уровне и источниках протеина в рационе. Абу Фадель Шади Танус бесплатно
6:59 AM
Скачать Продуктивность молодняка мясо-шерстных овец при разном уровне и источниках протеина в рационе. Абу Фадель Шади Танус бесплатно
Продуктивность молодняка мясо-шерстных овец при разном уровне и источниках протеина в рационе

Диссертация

Автор: Абу Фадель Шади Танус

Название: Продуктивность молодняка мясо-шерстных овец при разном уровне и источниках протеина в рационе

Справка: Абу Фадель Шади Танус. Продуктивность молодняка мясо-шерстных овец при разном уровне и источниках протеина в рационе : диссертация кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04, 06.02.02 Москва, 2004 131 c. : 61 05-6/289

Объем: 131 стр.

Информация: Москва, 2004


Содержание:

1 Введение
2 Обзор литературы
2 1 Особенности пищеварения у овец
22 Влияние уровня энергетического и протеинового питания на продуктивность молодняка овец
23 Продуктивность и использование корма овцами при разной структуре рационов

Введение:

Актуальность работы: Одной из основных задач овцеводов было и остается увеличение производства шерсти и мяса. В последние годы в мировом производстве на долю России, приходится небольшой объем производимой шерсти -3,6% и баранины -2,7%. Одновременно с ростом валового производства шерсти должно быть улучшено ее качество, увеличено производство наиболее дефицитных сортов. Наряду с этим, овцы также должны иметь достаточно высокую мясную продуктивность. Этому требованию наиболее полно соответствуют животные скороспелого мясо-шерстного типа, сочетающие высокую мясную и шерстную продуктивность.
Получение высококачественной шерсти и мяса зависит от целого ряда факторов как генетических (порода, кровность, пол), так и фенотипических (условия кормления и содержания, климат). Среди фенотипических факторов кормление является мощным средством в повышении мясной и шерстной продуктивности. В связи с этим, изучение потребности молодняка овец в энергии и основных питательных веществах с учетом вышеперечисленных факторов является актуальным и экономически оправданным, так как оптимизированные нормы кормления способствуют повышению продуктивности животных, эффективному использованию питательных веществ кормов, экономии кормовых средств. Современные технологии производства продукции овцеводства, учитывая ограниченность кормовых ресурсов, должны быть ресурсосберегающими, обеспечивая максимальный выход продукции при минимальном расходе кормов. Известно, что наилучшим использованием корма на образование продукции характеризуются высокопродуктивные животные, генетический потенциал продуктивности которых должен быть выявлен полноценным кормлением уже в первый год жизни.
Огромное влияние уровня кормления на рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных животных отмечал академик Иванов
М.Ф., наиболее ярко выразивший это в следующих словах: « Корма и кормление оказывают гораздо большее влияние на организм животного, чем их порода и происхождение».
Sumner R.M. (205) изучая влияние уровня кормления на шерстную продуктивность валушков породы шевиот и ромни-марш отмечает, что повышение уровня кормления увеличивало скорость роста, толщину волокон и улучшало блеск шерсти.
Казанчев С.PI. (66), провел серию опытов для определения влияния размера и структуры рационов на процессы пищеварения у тонкорунных ягнят. Он установил, что в процессе жизнедеятельности организма ведущее место в обмене веществ, принадлежит белковому обмену. Это объясняется тем, что белки обладают специфическими физико-химическими и биологическими свойствами, характеризующими их с одной стороны тем, что в живом организме из них синтезируются все структурные элементы тела. Особо важную роль выполняют белки в процессе новообразования тканей и органов молодых растущих животных. Белки в организме пополняются за счет протеина корма. Характер азотистого обмена зависит от вида животных и качества потребляемых кормов, при этом наблюдается положительная связь между отложением азота и ростом животных. Изменение структуры рациона отражается на росте животных и обмене веществ.
По выявлению влияния повышенного уровня кормления и структуры рационов на продуктивность овец разных пород к настоящему времени проведено ряд работ. ( Модянов A.B., Двалишвили В.Г., Степанова Г.Н.(98), Джанаева Л.И.(39) , Тивари М.Р.(131), Miresan E.F.(196), Ratan R.R.(199) и ДР-)
Однако по определения оптимальной структуры рационов и удельного веса в них концентратов и других кормов проведено незначительное количество исследований и в основном на взрослых овцах. Актуальность проведенных исследований определяется тем, что для молодняка овец структура рациона даже важнее, чем для взрослых животных, так как от концентрации энергии в сухом веществе в значительной степени зависят переваримость питательных веществ и реализация генетического потенциала продуктивности, определяя хозяйственную ценность животных. Этими обстоятельствами вызваны проведенные нами исследования.
Научная новизна заключается в том, что изучены динамика роста, мясная и шерстная продуктивность, а также использование питательных веществ кормов баранчиками породы ромни-марш при разном уровне кормления и структуре рационов. Уточнены нормы сухого вещества, обменной энергии, протеина и структура рационов для растущего молодняка мясо-шерстных овец с 4-х до 13 месячного возраста.
Практическая ценность. Результаты проведенных исследований использованы при издании доработанных детализированных норм кормления молодняка мясо-шерстных овец. Применение уточненных норм кормления и структура рационов для растущего молодняка мясо-шерстных овец будет способствовать более полной реализации генетического потенциала мясной и шерстной продуктивности животных.
На защиту выносятся следующие основные положения диссертации:
• динамика роста и среднесуточные приросты массы тела баранчиков при разном уровне энергии и протеина в рационах, а также разной структуре кормов;
• мясные и убойные качества молодняка;
• переваримость и использование питательных веществ рационов при разном уровне кормления и структуре рационов;
• шерстная продуктивность и качество шерсти баранчиков при разном уровне кормления и структуре рационов .
• затраты кормов на 1 кг прироста при разном уровне выращивания и структуре рационов.
• Уточненные нормы сухого вещества и обменной энергии, а также оптимальная структура рационов для растущего молодняка мясо-шерстных овец с 4 до 13 месячного возраста.
2. Обзор литературы

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 88 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz