Среда, 2020-10-21, 2:19 PM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 20 » Скачать Повышение эффективности приготовления кормов за счет совершенствования рабочих органов измельчителя. Загорский, Сергей Михайлович бесплатно
7:02 AM
Скачать Повышение эффективности приготовления кормов за счет совершенствования рабочих органов измельчителя. Загорский, Сергей Михайлович бесплатно

Повышение эффективности приготовления кормов за счет совершенствования рабочих органов измельчителя

Диссертация

Автор: Загорский, Сергей Михайлович

Название: Повышение эффективности приготовления кормов за счет совершенствования рабочих органов измельчителя

Справка: Загорский, Сергей Михайлович. Повышение эффективности приготовления кормов за счет совершенствования рабочих органов измельчителя : диссертация кандидата технических наук : 05.20.01 СПб - Пушкин, 2006 151 c. : 61 06-5/1756

Объем: 151 стр.

Информация: СПб - Пушкин, 2006


Содержание:

Введение
1 Состояние вопроса, цель и задачи исследования
11 Основные способы содержания свиней и их анализ
12 Обзор и анализ способов содержания свиней на малых свинофермах и технических средств для их реализации
121 Значение малых свиноферм в производстве продукции свиноводства
122 Базовая технология производства свинины на малых фермах
13 Концепция предложений по совершенствованию традиционной технологии выращивания и откорма свиней для малых свиноферм,
14 Краткая характеристика и анализ технологий малотоннажной переработки мяса
15 Краткий анализ исследований рабочих органов технических средств для переработки мяса
16 Цель и задачи исследований
2 Исследования производства свинины на малых фермах с использованием элементов бесстрессового способа содержания
21 Методика исследований и основные положения программы исследований
22 Основные результаты исследований и их анализ
221 Результаты исследований усовершенствованной 3-х фазной технологии выращивания
222 Математические и графические модели роста живой массы свиней
223 Математические и графические модели прироста живой массы свиней
224 Математические и графические зависимости показателя расхода (оплаты) кормов
225 Математические и графические модели оценки отхода (падежа) поросят
3 Теоретические предпосылки к обоснованию рабочих органов и режимов работы измельчителя и оптимизация технологического процесса измельчения мяса
31 Методологические основы системного подхода к изучению режимов работы и оптимизации технологического процесса измельчения мяса
32 Процесс измельчения мяса многоступенчатым аппаратом
33 Оценка подающей способности ножей со ступенчатой режущей кромкой
34 Энергетические затраты при работе режущего аппарата
35 Скоростной режим работы режущего аппарата
36 Анализ рабочего процесса отверстий решеток
361 Расчет пропускной способности решеток*,,
362 Определение мощности, требуемой на проталкивание мясного материала через отверстия
37 Анализ некоторых параметров питающего шнека измельчителя
4 Программа и методика экспериментальных исследований
41 Программа экспериментальных исследований,
42 Экспериментальная установка и приборы
43 Методика экспериментальных исследований„,,
44 Методика планирования и обработки экспериментальных данных,,
441 Методика планирования эксперимента по определению удельной работы резания„,,;,„
442 Методика планирования эксперимента по исследованию рабочего процесса проталкивания мясного сырья через отверстия решётки измельчителя
443 Планирование исследования рабочего процесса измельчителя с применением серии однофакторных экспериментов
444 Планирование оптимизации технологического процесса работы измельчителя
5 Результаты экспериментальных исследований и экономическая эффективность--
51 Результаты исследования технологического процесса резания мясного СЫрЬЯ-На»
52 Результаты исследования рабочего процесса проталкивания мясного сырья через отверстия решётки измельчителя,
53 Результаты исследования влияния формы каналов отверстий решёток на технические параметры измельчителя и выходные параметры фарша
54 Результаты исследования влияния конусности отверстий решётки измельчителя на величину удельных затрат энергии
55 Результаты экспериментальных исследований влияния угла установки конца последнего витка шнека, зазора в режущих парах и зазора между витками шнека и корпуса на технические характеристики измельчителя
56 Результаты экспериментальных исследований характера распределения энергии на измельчение мясного сырья
57 Оптимизация технологического процесса работы измельчителя
58 Анализ экспериментальных исследований с помощью структурно -параметрической модели
59 Экономическая эффективность результатов исследования,

Введение:

Федеральной системой технологий и машин для животноводства [76] на период 1996.2005гг ВНИИМЖ совместно с соисполнителями (ВИЖ, ВНИИС, НИПТИМЗСХ НЗ и др.) для отрасли свиноводства разработаны шесть базовых технологий производства свинины, каждая из которых типизированы по виду товарной продукции, типу кормления, способу и условиям содержания животных (таблица 1).
Базовая технология производства племенного молодняка занимает ведущее положение среди других технологий. Несмотря на то, что по этой технологии будет производиться не более 5% свинины, племенные хозяйства и фермы по производству племенного молодняка будут определять успех работы свиноводческих предприятий и ферм с остальными базовыми технологиями. Затраты труда на 1ц прироста живой массы в племенных предприятиях выше, чем в других хозяйствах и составляет 5,5.6,0 чел.-ч. из-за необходимости учета индивидуальных особенностей животных, дополнительного выполнения работ, обусловленных ведением племенного дела. Расход кормов составляет 4,0.4,2 ц.к.е. на 1ц производства свинины при среднесуточном приросте живой массы молодняка на откорме 650,.750г.
На свиноводческих фермах с законченным циклом производства мощностью 6, 12, и 24 тыс. голов в год за счет механизации технологических процессов, улучшения подготовки кормов к скармливанию и создания благоприятных условий для содержания животных среднесуточный прирост живой массы будет обеспечен на уровне 500.600г при затратах труда на производство 1ц свинины 4,5.5,3 ц.к.е. Производство продукции свиноводства на предприятиях и фермах, применяющих эту технологию, составит от общероссийского до 15%.Для предприятий промышленного типа мощностью 54. 108 тыс. голов в год с законченным циклом производства разработана базовая технология, которая предусматривает концентратный тип кормления животных комбикормами заводского изготовления, целенаправленное использование генетического потенциала животных, обеспечивающее получение 2.2,2 6
Таблица 1
Признаки типизации базовых технологий производства свинины
Наименование технологии
Признаки типизации Технология производства племенного молодняка на 100.600 основных маток Технология производства свиней в предприятиях с законченным циклом на 6, 12 и 24 тыс. голов в год Технология производства свиней в предприятиях про-мышленно-го типа на 54 и 108 тыс. голов в год Технология производства поросят - отъе-мышей в репродук-торных фермах на 6,12 и 24 тыс. голов в год Технология производства свиней в специализированных от-кормоч-ных предприятиях на 6,12 и 24 тыс. голов в год Технология производства поросят -отъемышей и свиней в малых фермах и крестьянских хозяйствах на 25.2000 голов в год
Вид продукции Племенной молодняк Свиньи для убоя Свиньи для убоя Поросята-отьемыпш Свиньи для убоя Поросята-сосуны, поросята-отьемы-ши, свиньи для убоя
Тип кормления Многокомпонентный Многокомпонентный и концентрат-ный Концентра тный Многокомпонентный или концентрат-ный Концен-тратный Многокомпонентный или концентрат-ный
Метод содержания Выгульный, летом лагерный Безвыгульный, кроме хряков, супоросных маток и ремонтного молодняка Безвыгульный, кроме хряков и ремонтного молодняка Выгульный, кроме подсосных мато к и отъемышей Безвыгул ьный Выгульный, кроме подсосных маток, отъемышей и свиней на откорме
Способ содержания Мелкогрупповой, трехфазный Мелкогрупповой двух или трехфазный Крупногрупповой трехфазный Мелкогрупповой одно или двухфазный Мелкогрупповой Мелкогрупповой двух или трехфазный 7 опоросов от свиноматки в год, высокие показатели роста и развития молодняка, что будет способствовать сокращению сроков доращивания и откорма свиней. Доля производства продукции на этих предприятиях достигает до 32%. За счет комплексной механизации и автоматизации технологических процессов и кормления животных полнорационными кормами затраты труда на производство 1ц свинины составляют 2,5.3,0 чел.-ч, среднесуточный прирост живой массы на откорме 650г, а расход кормов 3,6.4,4 ц.к.е на производство 1ц свинины.
Технология выращивания пороеят-отъемышей на репродукторных фермах в сочетании с комплексной механизацией производственных процессов, полноценным кормлением и мелкогрупповым содержанием, обеспечивает получение молодняка при затратах труда на 1ц прироста живой массы 8,0. 10,0 чел.-ч и кормов 7,5.8>5 ц.к.е.
Технологией откорма свиней в специализированных предприятиях предусматривается концентратный тип кормления полнорационными кормами. При ее применении затраты труда на 1ц прироста живой массы составляет 3,5. .4,5 чел.-ч, а расход кормов 4,0. .5<,0 ц.к.е.
Технология получения, выращивания и откорма свиней на малых фермах и в крестьянских хозяйствах от 25 до 2000 голов в настоящее время широкого распространения не получила. Она сдерживается отсутствием технологического оборудования, высокими ценами на энергоносители и комбикорма. С учетом реформирования сельского хозяйства она в перспективе найдет широкое распространение.
В настоящее время кроме государственных предприятий и перерабатывающей промышленности, которые прошли через акционирование и приватизацию, в стране образовались как за счет нового строительства, так и реорганизации более 17 тыс. малых производств [89].
В условиях общего спада производства в сельском хозяйстве в наиболее уязвимом положении оказалось животноводство. Такие негативные факторы, как диспаритет цен (за 1991-1998гг. совокупные цены на сельскохозяй8 ственную продукцию возросли в 2,2 тыс. раз, а потребляемые в аграрной сфере промышленные средства - в 9,3 тыс. раз, в 2000г. цены на сельскохозяйственную продукцию выросли на 36,5%, а на промышленную продукцию -на 66,3%), отсутствие государственного контроля за ценами и оплатой труда* монополизм торговых и сервисных структур, хронические неплатежи за сданную продукцию, сокращение государственного финансирования, необоснованное удорожание кредитных ресурсов, продолжающаяся продовольственная интервенция по импорту, привели животноводство к убыточному состоянию.
В 2000 г. численность поголовья скота всех категорий хозяйств сократилась на 3,1%, в том числе коров- на 3,5, свиней - на 10,3, овец и коз - на 2,2%. В сельскохозяйственных предприятиях на 3% получено меньше приплода телят, на 11% - поросят и на 4% - ягнят.
Однако предприятия которые используют высокоэффективные технологии по производству и переработке продукции животноводства остались «на плаву», а некоторые из них активно развиваются, расширяют ассортимент и улучшают качество производимой продукции. За счет таких предприятий в 2001г, увеличилось производство мяса и субпродуктов I категории на 40 тыс, т (104%), колбасных изделий - на 115 тыс. т (112%).
Отраслевыми научно-исследовательскими институтами Российской академии сельскохозяйственных наук за 5 лет (1996-2000) разработаны и переданы для освоения на предприятия пищевой индустрии 817 новых высокоэффективных технологий, 2103 новых продуктов повышенной биологической и пищевой ценности, в том числе: в мясной и молочной промышленности внедрено новых технологий - 74, новых видов продукции - 412 [89].
Таким образом, разработка и внедрение новых высокоэффективных технологий в производстве и переработке продукции животноводства для пищевой перерабатывающей промышленности имеет несомненную актуальное». 9

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 98 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz