Пятница, 2020-10-30, 2:08 AM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Скачать Особенности роста, развития и мясные качества молодняка герефордской, красной степной пород и их помесей I и II поколений. бесплатно
0:16 AM
Скачать Особенности роста, развития и мясные качества молодняка герефордской, красной степной пород и их помесей I и II поколений. бесплатно
Особенности роста, развития и мясные качества молодняка герефордской, красной степной пород и их помесей I и II поколений

Диссертация

Автор: Вересов, Михаил Петрович

Название: Особенности роста, развития и мясные качества молодняка герефордской, красной степной пород и их помесей I и II поколений

Справка: Вересов, Михаил Петрович. Особенности роста, развития и мясные качества молодняка герефордской, красной степной пород и их помесей I и II поколений : диссертация кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 Тюмень, 2005 145 c. : 61 05-6/561

Объем: 145 стр.

Информация: Тюмень, 2005


Содержание:

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
11 Состояние скотоводства в России на рубеже веков
12 Гетерозис, как основа промышленного скрещивания
13 Характеристика исходных пород
14 Промышленное скрещивание и результаты его использования
2 МАТЕРР1АЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
3 ХАРАКТЕРИСТИКА ИСХОДНОГО ПОГОЛОВЬЯ
4 УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ И К0РМЛЕНР1Я ОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ
41 Переваримость питательных веществ рациона
5 РОСТ И РАЗВИТР1Е ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА
51 Показатели интенсивности роста молодняка разного происхождения
6 ЭКСТЕРЬЕР МОЛОДНЯКА РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
61 Особенности телосложения бычков
62 Особенности телосложения телок
7 ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСТЕРЬЕРА С ЖРШОЙ МАССОЙ
8 ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РОСТА И РАЗВИТИЯ С ЖИВОЙ МАССОЙ
9 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ ЖИВОТНЫХ
91 Гематологические показатели молодняка разного происхождения
92 Поведенческие особенности бычков разного происхождения
93 Особенности прохождения линьки у животных разного происхождения ЮМЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНОГО И ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА
11 ВЛИЯНИЕ ПОРОДНОСТИ МОЛОДНЯКА НА ЕГО РОСТ, РАЗ-ВИТРЕЕ И ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
12 ЭКОНОМР1ЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ВЫВОДЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

Введение:

Актуальность. Проблемой современного животноводства является увеличение производства мяса. В настоящее время, как указывают А, Ермилов и А. Волынцев (2004), отечественным производителем потребности населения в мясных продуктах обеспечиваются всего лишь на 39,4%. Говядина же занимает ведущее место в производстве мяса в России, ее доля в общей структуре составляет 43-45%. Основное количество говядины получают от убоя сверхремонтного молодняка и выбракованных коров молочных и комбинированных пород и только 2% - от специализированного мясного скота.В последнее время в связи с некоторыми экономическими причинами и все большей специализацией молочного скотоводства, повышением молочной продуктивности отмечается снижение численности маточного поголовья.Так как именно молочный скот является основным поставщиком говядины, то сократившееся маточное стадо не может произвести достаточное количество молодняка и для собственного ремонта и для выращивания на мясо (Д.Л. Левантин, 1984; А.В. Черекаев, 1989, 1994; Н. Стрекозов, Г. Легошин, 2002). Таким образом, осталась незаполненной ниша по производству говядины. Кроме того, современный потребитель предъявляет повышенные требования к произведенной продукции, что также необходимо учитывать (Р.А. Лори, 1973; С. Гуткин, О.А. Ляпин, А.К. Подставочкин, 1979; А.А. Богуш, 1980).Отечественный и зарубежный опыт свидетельствует о том, что проблема продовольственной безопасности России не может быть решена без ускоренного развития специализированного и хорошо адаптированного к природно-экономическим условиям мясного скотоводства (В. Логинов, 2002, 2003).В нашей стране, по мнению многих ученых (Н.Г. Гамарник, Н.И. Богатырев, Г.С. Кулаков, 1972; Л.К. Эрнст, 1990; Б.А. Багрий, 1992; К.М. Солнцев, 1994; B.C. Яковлев, Г.Л. Коваленко, Н.Г. Котова и др., 1999) природноклиматические и кормовые условия благоприятствуют развитию мясного скотоводства.Однако завоз большого поголовья чистопородного мясного скота очень дорог и экономический результат такого мероприятия минимален. Поэтому помимо чистопородного разведения необходимо осуществлять создание помесных мясных стад, используя в качестве отцовской породы лучшие отечественные и зарубежные мясные породы (И.И. Черкащенко, 1969; И.И. Черкащенко, Н.П, Руденко, 1978; А.Х. Заверюха, Г.И. Бельков, 1995). Проведение промышленного и поглотительного скрещиваний с коровами молочного направления продуктивности позволит быстрее увеличить поголовье мясного скота. При этом для скрещиваний предлагается использование «низкопродуктивных», наименее приспособленных к машинному доению молочных животных.В Тюменской области, ее южных зонах, ввиду сниженной конкурентноспособности по сравнению с черно-пестрым голштинизированным скотом такими животными чаще всего оказываются коровы красной степной породы. Но так как порода является специализированной молочной и обладает специфичным телосложением, то необходимо проследить, как именно скажутся воздействия поглощения мясным скотом на мяснз^ ю продуктивность помесных животных. В качестве отцовской породы для коров красной степной породы чаще всего рекомендуется герефордская порода крупного рогатого скота (Х.И. Класен, 1966; А.В. Лапина, 1973). Проведенные ранее исследования по скрещиванию этих пород дали положительные результаты (СМ. Дьяков, 1986). Однако красный скот Тюменской области имеет некоторую специфику, в отличие от использованных в исследованиях животных, скот был получен в результате поглотительного скрещивания с местными животными. Поэтому проведение дополнительного исследования по промышленному скрещиванию герефордской и красной породы актуально.Цель и задачи. Целью исследований явилось изучение особенностей влияния герефордской и красной степной пород на мясную продуктивность у потомков. Отсюда задачи: - изучить особенности роста и развития чистопородного и помесного молодняка I , II поколений; - дать характеристику мясной продуктивности, в том числе качественному составу мяса, полученного от чистопородных и помесных животных; - дать экономическую оценку возможного использования разных методов разведения.Научная новизна исследований. Впервые в условиях Тюменской области проведена комплексная оценка хозяйственно-биологических особенностей молодняка красной степной и герефордской пород и их помесей I , II поколений. Разработан наиболее рациональный вариант увеличения поголовья мясного скота.Практическая значимость заключается в возможности проведения относительно быстрого преобразования низкопродуктивного молочного стада в мясное, путем проведения поглотительного скрещивания с быками герефордской породы.Реализация результатов исследований. Предложения по результатам исследований вошли в рекомендации по использованию промышленного скрещивания в скотоводстве (2004). Результаты исследований внедрены в ООО «Бизон» Сладковского района Тюменской области.Апробация работы. Основные положения диссертационной работы доложены на конференциях молодых ученых Тюменской ГСХА (2003 г., 2004 г.), на научно-техническом совете при департаменте АПК Тюменской области (2003 г.). По результатам исследований опубликовано 4 работы.Основные положения, выносимые на защиту. Сравнительные данные по хозяйственно-биологическим особенностям молодняка герефордской, красной степной пород и их помесей I и II поколений до 18-месячного возраста.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 163 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz