Пятница, 2020-10-30, 2:45 AM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июнь » 29 » Скачать Неавтоклавный микропорит из известковогипсоцементных вяжущих и отвальных зол (состав, технология и свойства). Бобкина, Ирина бесплатно
1:51 AM
Скачать Неавтоклавный микропорит из известковогипсоцементных вяжущих и отвальных зол (состав, технология и свойства). Бобкина, Ирина бесплатно
Неавтоклавный микропорит из известковогипсоцементных вяжущих и отвальных зол (состав, технология и свойства)

Диссертация

Автор: Бобкина, Ирина Ильинична

Название: Неавтоклавный микропорит из известковогипсоцементных вяжущих и отвальных зол (состав, технология и свойства)

Справка: Бобкина, Ирина Ильинична. Неавтоклавный микропорит из известковогипсоцементных вяжущих и отвальных зол (состав, технология и свойства) : диссертация кандидата технических наук : 05.23.05 Москва, 1983 124 c. : 61 85-5/2382

Объем: 124 стр.

Информация: Москва, 1983


Содержание:

Глава I СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Глава 2 РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ СОСТАВОВ ИЗВЕСТКОВО
1жс0цементн030льшх смесей для микропорита
21 Характеристика исходных материалов
22 Разработка составов микропорита методом математического планирования эксперимента
Глава 3 РАЗРАБОТКА ^пЙнЦИЛА И ПАРАМЕТРОВ ТЕХНОЛОГИИ ыжропори^овых смесей и изделий
Глава 4 ИЗУЧЕНИЕ МИКРОСТРЖУРЫ И ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МИКРОПОРИТА
41 Физико-механические свойства микропорита
42 Физические свойства микропорита
43 Теплозащитные свойства микропорита
Глава 5 РАСЧЕТ ТЕЖКО-ЭКОНОШШСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ применения микропоритовых камней

Введение:

ХХУ1 съезд КПСС главной задачей одиннадцатой пятилетки в промышленности строительных материалов определил преимущественное развитие производства изделий, обеспечивающих снижение стоимости, трудоемкости строительства, массы зданий с повышением теплозащиты наружных ограждений, использование отходов промышленности, в частности,зол и шлаков тепловых электростанций, внедрение энергосберегающих технологий с использованием вторичного тепла.
Сельское строительство нуждается в широком применении эффективных строительных материалов, изготовленных из местного сырья по простым технологиям. Особенно рационально использование стеновых камней для строительства одно- двухэтажных жилых домов, бытовых и подсобных помещений. Их монтаж ведется вручную или средствами малой механизации. Широкое применение камней из эффективных строительных материалов способствует успешному решению Продовольственной программы, принятой на майском (1982 г.) Пленуме ЦК КПСС.
Как известно, при сжигании бурых и каменных углей на ТЭС ежегодно образуется до 80 млн.т зол и шлаков. Сочетание их с вяжущими, особенно с таким малоэнергоёмким, как полуводный гипс, позволяет получить различные эффективные строительные материалы.
В связи с вышеизложенным разработка составов и технологии неавгоклавного строительного материала на основе отвальных зол является актуальной, имеет научное и практическое значение.
В МИСИ им. В.В.Куйбышева под руководством профессора, доктора технических наук А.В.Волженского ведутся работы по эффективному использованию зол при приготовлении бетонов и изделий путем сочетания их с традиционными материалами в оптимальных соотношениях.
Диссертационная работа выполнена на кафедре технологии теплоизоляционных материалов Московского инженерно-строительного института им. В.В.Куйбышева.
Целью диссертационной работы явилась разработка неавтоклавного конструкционно-теплоизоляционного строительного материала микропористой структуры пониженной средней плотности (800-1200 кг/м®) на основе известковогипсоцементных вяжущих и отвальных зол с физико-механическими и теплозащитными свойствами, удовлетворяющими требованиям строительства.
Научная новизна работы. Сформулирована и экспериментально подтверждена гипотеза о возможности получения неавтоклавного конструкционно-теплоизоляционного материала на основе отвальных зол от сжигания каменных и бурых углей на ТЭС с учетом пониженной истинной плотности гидратных новообразований, возникающих при взаимодействии извести, гипсового вяжущего, золы в смеси с водой, и пониженной истинной плотности золы. Комплексными исследованиями методами сканирующей электронной микроскопии, ртутной порометрии, рентгенострукгурного и дифференциально-термического анализа изучено влияние микроструктуры и состава новообразований на долговечность неавтоклавного микропорита. Установлена связь между микроструктурой и составом новообразований полученного материала с его прочностью, водо- и морозостойкостью теплопроводностью и другими строительными свойствами. Это обеспечило возможность обоснованно управлять свойствами неавгоклавного микропорита.
Практическое значение. Разработаны оптимальные составы неавтоклавного микропорита. Микропорит получен в результате термообработки смесей известковогипсоцементных вяжущих с отвальной золой горячими газами, отходящими от различных тепловых установок. Новизна оптимальных составов неавгоклавного микропорита защищена авторским свидетельством на изобретение № 1033474 от 29.04.82 г. Разработанный материал характеризуется пониженной теплопроводностью по сравнению с карамзитобетоном и ячеистым бетоном при одинаковой средней плотности. Энергосберегающая технология за счет использования отходов - отвальных зол, вторичного тепла, отказа от предварительной сушки золы и тепловлажносгной обработки материала, а также пониженная теплопроводность микропорита обеспечивают повышенную технико-экономическую эффективность его использования в качестве материала для ограждающих конструкций жилых зданий. Работа координируется с заданиями целевой программы 0.Ц.031 Госстроя СССР, Госкомитета СССР по науке и технике и Госплана СССР "Развитие прогрессивных технических и индустриальных методов строительства на основе создания и широкого применения эффективных строительных материалов, обеспечивающих снижение при их применении в строительстве трудоемкости на 2Ъ% и материалоемкости на 10%".
Внедрение результатов. Результаты исследований использованы при разработке временных технических указаний по изготовлению известковогипсозольных (ИГЗ), известковогипсоцементно-зольных (ИГЦЗ) и гипсоцементнозольных (ГЦЗ) вяжущих веществ и изделий на их основе. Опытное опробование результатов работы проводилось в 1982-1983 года на трех московских предприятиях. Изготовлены опытные партии микропоритовых камней и определены их строительные свойства. Расчетный экономический эффект от использования микропоритовых камней по сравнению с керамзи-тобетонными составит 5,32 рубля на I м3.
Публикации. Основше положения диссертации отражены в четырех печатных работах.
Автор защищает:- теоретические предпосылки получения неавгоклавного ми-кропорита оптимальной микроструктуры и состава со средней плоотностыо 800-1200 кг/м на основе извести, гипса, цемента и отвальных зол ТЭС от сжигания бурых и каменных углей;- оптимальные составы микропорита М35-М200 со средней плотностью 800-1600 кг/м® и энергосберегающую технологию с применением термической обработки горячими газами;- результаты изучения состава новообразований и микроструктуры неавтоклавного микропорита методами сканирующей электронной микроскопии, ртутной порометрии, рентгеноструктурного и дифференциально-термического анализа;- результаты изучения основных строительных свойств неавтоклавного микропорита;- технико-экономическое обоснование эффективности производства и применения стеновых камней на основе известковогип-соцементных вяжущих и отвальных зол для малоэтажного строительства.
Объем работы. Диссертация изложена на 122 страницах машинописного текста, состоит из введения, пяти глав, основных выводов, библиографического списка из 123 наименований, содержит 30 рисунков, 26 таблиц и 4 приложения.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 216 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz