Вторник, 2020-10-27, 2:07 AM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Скачать Клиническая оценка современных методов диагностики у больных ранними формами сифилиса (клинико-лабораторное исследование). бесплатно
6:18 AM
Скачать Клиническая оценка современных методов диагностики у больных ранними формами сифилиса (клинико-лабораторное исследование). бесплатно
Клиническая оценка современных методов диагностики у больных ранними формами сифилиса (клинико-лабораторное исследование)

Диссертация

Автор: Дударева, Людмила Анатольевна

Название: Клиническая оценка современных методов диагностики у больных ранними формами сифилиса (клинико-лабораторное исследование)

Справка: Дударева, Людмила Анатольевна. Клиническая оценка современных методов диагностики у больных ранними формами сифилиса (клинико-лабораторное исследование) : диссертация кандидата медицинских наук : 14.00.11 / Дударева Людмила Анатольевна; [Место защиты: ФГУ "Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт"] - Москва, 2007 - Количество страниц: 156 с. 15 ил. Москва, 2007 171 c. :

Объем: 171 стр.

Информация: Москва, 2007


Содержание:

ОГЛАВЛЕНИЕ ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ
ГЛАВА I ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
11 Клинические проявления и классификация псориаза
12 Этиология и патогенез
121 Иммунологические аспекты патогенеза псориаза
13 Современные методы терапии псориаза
14 Климатотерапия псориаза
141 Климатотерапия псориаза на Мертвом море
ГЛАВА II МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
21 Материалы исследования
211 Клиническая характеристика обследованных больных
22 Методы исследования
ГЛАВА III КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КЛИМАТОТЕРАПИИ НА МЕРТВОМ МОРЕ У БОЛЬНЫХ ПСОРИАЗОМ
ГЛАВА IV ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КЛИМАТОТЕРАПИИ НА МЕРТВОМ МОРЕ У БОЛЬНЫХ ПСОРИАЗОМ

Введение:

Изучение вопросов патогенеза и совершенствование методов терапии псориаза является одной из актуальных проблем дерматовенерологии. Обусловлено это распространенностью заболевания, которым страдает около 2% населения в разных странах мира (Мордовцев В Н. и соавт., 1987, Nail М. & Farber Е.М., 1977, Brangrup F. et al., 1981, Braathen L R. et al., 1989), а также влиянием псориаза на качество жизни больного (Johnson М., 1978, Finlay A.Y., Coles Е С 1995). В России популяционная частота псориаза составляет около 1% (Скрипкин Ю К., 1995).
В общей структуре патологии кожи удельный вес псориаза составляет 8-10% (Аковбян В А., 1987), среди госпитализированных в дерматологические стационары 30-40% (Greaves M.W & Weinstein G D 1995). В последние годы наметилась тенденция к росту }аболеваемости псориазом, особенно среди лиц молодого и среднего возраста ( Рахматов A.B., 1990, Федотов В П и соавт 1996)Спектр клинических проявлений шболевания широк, могут поражаться кожа, ногтевые пластинки и суставы Псориаз в редких случаях угрожает жизни больного, однако сильно влияет на его сон, отдых, способность справляться с домашними обязанностями, может вести к физической или психологической инвалида ^ации (Salek М S et al, 1989, Nevitt (i J et al, 1996) Псориа* также шачительно снижает трудоспособность, в связи с чем возрастает риск потери больными работы Все вышеуказанное придает заболеванию большую социальную значимостьПатогенез псориаза представляет собой комплекс изменений, затрагивающих иммунную систему, собственно кожу, ншдермис и различные аспекты кожного воспаления В последние годы основноевнимание исследователей уделяется изучению иммунных нарушений, играющих ведущую роль в патогенезе болезни. Несмотря на большое количество работ, посвященных изменениям клеточного и гуморального иммунитета при псориазе (Машкиллейсон А Л. и соавт., 1987, Рубине А.Я., 1987, Кузнецова Н.П. и соавт., 1989, Gottlieb А.В., 1990, Yoshinaga Y. et al., 1995, Chodorowska Y., 1998), данные, приведенные в них носят противоречивый характер. В связи с этим представляется целесообразным получение собственных результатов изучения иммунного статуса больных псориазомСуществующие разнообразные медикаментозные и физиотерапевтические методы лечения псориаза не всегда позволяют гарантировать достижение быстрой и стойкой ремиссии Кроме того, большинство медикаментозных и физиотерапевтических методик имеют целый ряд побочных эффектов, противопоказаний к их применению, а также могут вызвать равного рода осложенияИздавна для лечения псориаза с успехом применялись санаторно-курортные методики, включающие использование естественных природных факторов (климата, солнечного излучения, морской воды, грязевых аппликаций) без дополнительного назначения каких-либо медикаментов Высокая эффективность климатотерапии на Черном, Азовском, Каспийском морях нашла подтверждение во многих работах (Марьясис ЬД, 1981, Шецирули Л I и соавт, 1983, Логунов В II и соавт 1983, Осгганов А 1984, 1 \лиева С А и соавт 1987, /latkov N et al 1976,1977), однако, полное излечение в процессе пребывания на курортах, согласно данным вышеназванных авторов, было достигнуто лишь в 22,3-55,6% случаев В связи с гем, что климатотерапия часто проводится как альтернативный медикаментозному и единственный вариант лечения, на который больные возлагают большие надежды и тратят нередко значительные средства, возникает необходимость впоиске курорта, пребывание на котором давало бы максимальный эффект при минимальных сроках лечения и отсутствии осложнений.
Таким уникальным курортом для лечения псориаза является побережье Мертвого моря. Его климатические особенности (идеальное соотношение длинно- и средневолновых ультрафиолетовых (УФ) лучей, высокая концентрация полезных минералов и солей в воде Мертвого моря, высокая температура воздуха при его низкой относительной влажности) позволяют добиваться клинического излечения псориаза в результате лечения в течение 4-х недель в 51% (Avrach W,1978) -71,5% (Even-Paz Z, Shani J.,1989, Brenner S, 1998) случаев. Высокая клиническая эффективность климатотерапии на Мертвом море хорошо известна во всем мире. В то же время нам встретилось лишь несколько работ, посвященных изучению влияния Мертвого моря на патогенез псорлаза (Hodak Е et al 2000, Halevy S, 2000) В отечественной литературе нам не удалось найти ни одного исследования, оценивающего эффективность климатотерапии больных псориазом на Мертвом море или ее взаимосвязь с иммунологическими аспектами патогенеза псориазаВсе вышеназванное обусловило актуальность выполнения настоящего исследования, целью которого являетсяоценить клиническую эффективность климатотерапии больных псориазом на Мертвом море и обосновать показания к ее проведениюДля достижения указанной цели были поставлены следующие задачи исследования1 Провести клиническую оценку ближайших и отдаленных результатов климатотерапии больных псориазом на Мертвом море2 Изучить состояние иммунного статуса у больных псориазом до нача ia и после завершения курса климатотерапии на Мертвом мореНаучная новизна и практическая значимость. Дано научное обоснование к проведению климатотерапии больных псориазом на Мертвом море.
Впервые изучено влияние климатотерапии на Мертвом море на иммунный статус больных псориазом. Показано, что в процессе климатотерапии на Мертвом море происходит нормализация статистически значимых изменений некоторых иммунокомпетентных клеток. Установлено, что анализ иммунного статуса крови больных псориазом может служить объективным критерием оценки эффективности климатотерапииВпервые в отечественной практике применена климатотерапия больных псориазом на Мертвом море и установлена ее высокая клиническая эффективность На основании анализа ближайших и отдаленных результатов лечения выявлены преимущества климатотерапии по сравнению с традиционными методами терапии больных псориазомВнедрение в практику Методика климатотерапии больных псориазом на Мертвом море внедрена в практику Института псориаза, клиники кожных и венерических болезней Московской медицинской академии им И М Сеченова, кафедры кожных и венерических болезней Тверской медицинской академии. Тверского областного кожно-венерологического диспансераАпробация работы Основные положения диссертации были доложены и обсуждены на I Научно-практической конференции " Новое в диагностике и лечении заболеваний, передающихся половым путем и болезней кожи г Москва, 22 октября 19972. 5-м Европейском конгрессе по псориазу, 7-м Международном симпозиуме по псориазу, г. Милан, Италия, 4 сентября 1998г.
3. Международном симпозиуме по псориазу 2000 на Мертвом море, Израиль, 8 сентября 2000г.
4. Конференции, посвященной 75-летию Тверского областного кожно-венерологического диспансера, г Тверь, 5 ноября 2000г.
По теме диссертации опубликовано 8 печатных работ в научных журналах и сборниках.
Структура и объем работы.
Диссертация состоит из введения, обзора литературы, материалов и методов исследования, 2 глав собственных исследований, заключения, выводов Список литературы включает 31 отечественный и 161 зарубежьый источник Диссертация изложена на 103 страницах компьютерного текста, иллюстрирована 19 таблицами и 7 рисунками

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 110 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz