Четверг, 2020-10-22, 1:23 AM
Коллекция материаловГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Скачать Эффективность использования комбикорма, обработанного электромагнитным полем сверхвысокой частоты, в кормлении цыплят-бройлеров. бесплатно
3:26 AM
Скачать Эффективность использования комбикорма, обработанного электромагнитным полем сверхвысокой частоты, в кормлении цыплят-бройлеров. бесплатно
Эффективность использования комбикорма, обработанного электромагнитным полем сверхвысокой частоты, в кормлении цыплят-бройлеров

Диссертация

Автор: Санакоева, Инара Георгиевна

Название: Эффективность использования комбикорма, обработанного электромагнитным полем сверхвысокой частоты, в кормлении цыплят-бройлеров

Справка: Санакоева, Инара Георгиевна. Эффективность использования комбикорма, обработанного электромагнитным полем сверхвысокой частоты, в кормлении цыплят-бройлеров : диссертация кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.02 / Санакоева Инара Георгиевна; [Место защиты: Горс. гос. аграр. ун-т] - Владикавказ, 2009 - Количество страниц: 154 с. Владикавказ, 2009 154 c. :

Объем: 154 стр.

Информация: Владикавказ, 2009


Содержание:

Введение
1 Обзор литературы
11 Общие физические характеристики ЭМП СВЧ
12 Влияние ЭМП СВЧ на биологические объекты
13 Области применения ЭМП СВЧ в народном хозяйстве
14 Использование ЭМП СВЧ в животноводстве
2 Собственные исследования
21 Материал и методы исследований
22 Результаты исследований
221 Рекогносцировочный опыт
222 Научно-хозяйственный опыт
2221 Кормление и содержание
2222 Здоровье и сохранность бройлеров
2223 Динамика живой массы
2224 Результаты контрольного убоя бройлеров
2225 Результаты физиологических опытов
22251 Морфологические и биохимические показатели крови
22252 Переваримость и использование питательных веществ рациона
223 Экономическая эффективность использования ЭМП СВЧ
224 Производственная апробация полученных результатов
3 Обсуждение результатов исследований 89 Выводы и предложение производству 97 Список использованной литературы 99 Приложения

Введение:

Кормопроизводство является основным звеном в системе получения продуктов животноводства и обеспечения ими населения страны. Затраты на корма в себестоимости животноводческой продукции составляет 65-75%. Однако сами по себе они не являются единственным фактором, определяющим рентабельность производства. Для достижения высокой продуктивности животных и, соответственно высоких экономических показателей животноводческой отрасли, корм должен включать определённый набор веществ, полностью удовлетворяющих потребности организма животного в питании и приготовленный в доступном ему состоянии. Практически это достигается путем приготовления комбикорма -сбалансированной смеси различных видов кормовых компонентов и биологически активных веществ.
В рационе кормления птицы комбикорм составляет около 95-100, свиней - 85-90, КРС - 24-30%. Поэтому комбикормовое производство является основным и наиболее сложным элементом кормопроизводства для птицеводства в любой стране мира.
Сельскохозяйственная птица обладает высокой продуктивностью, для поддержания которой необходимы хорошо сбалансированные по всем питательным веществам кормосмеси. Однако большие потенциальные возможности мясных и яичных кроссов кур, используются не в полной мере.
Эффективность использования кормов зависит от качества предварительной подготовки фуражного зерна, являющегося основным компонентом в рационе кормления сельскохозяйственных животных, в частности цыплят-бройлеров.
Такая подготовка, основана на преобразовании питательных свойств корма с учётом процессов; происходящих в живом, организме. Так, питательные вещества в пищеварительном тракте с момента поступления их до всасывания подвергаются механическому воздействию, гидротированию, 3 1 кислотной обработке и ферментному расщеплению. Всё это вызывает преобразование сложных биополимеров в более простые и требует значительных затрат физиологической энергии. Поэтому реализация такого преобразования искусственным способом при подготовке корма с точки зрения физиологии пищеварения является целесообразной.
Особое место в разработке таких процессов занимают новые элекротехнологии, в частности использующие энергию электромагнитного поля СВЧ. К основополагающим работам в этой области следует отнести труды академика Бородина И.Ф. (1987) и Рогова И.А. (1968), раскрывающие как общефизические, так и биотехнологические аспекты применения СВЧ-энергии.
Для того чтобы предварительная подготовка обеспечивала улучшение питательных свойств фуражного зерна за счёт преобразования нативного крахмала, необходима его тепловая обработка.
СВЧ - энергия преобразуется в тепловую внутри материалов в зависимости от их диэлектрических свойств. В зерне, состоящим условно из сухого веществ и воды, СВЧ -обработка будет обеспечивать в большей степени нагрев воды, чем собственно сухого вещества, следовательно, основная доля энергии будет направлена только на процесс парообразования внутри капилляров зерна, что является необходимым условием для обеспечения его «взрыва».
Кроме результатов, прямо связанных с температурным фактором, наблюдается ряд явлений, которые связывают с нетепловым специфическим фактором воздействия электромагнитного поля сверхвысокой частоты на биологические объекты, проявляющиеся на клеточном и молекулярном уровнях.
Естественно, что всё это должно положительно сказаться на переваримости и усвоении питательных веществ рационов сельскохозяйственных животных в частности цыплят бройлеров.
Цель и задачи исследований. Целью проведённых исследований было изучение в условиях PCO - Алания эффективности использования в кормлении цыплят-бройлеров комбикорма, обработанного электромагнитным полем сверхвысокой частоты в разных режимах.
Исходя из этого, требовалось решение следующих задач:
• исследовать химический состав и питательность кормов;
• определить оптимальный режим обработки комбикорма ЭМП СВЧ;
• выявить влияние комбикорма, обработанного ЭМП СВЧ на сохранность поголовья и приросты живой массы подопытной птицы;
• изучить некоторые морфологические и биохимические показатели крови цыплят-бройлеров (гемоглобин, форменные элементы, общий белок);
• определить переваримость питательных веществ рациона, балансы азота, кальция и фосфора;
• провести оценку мясной продуктивности и откормочных показателей цыплят-бройлеров; рассчитать экономическую эффективность использования комбикорма, обработанного ЭМП СВЧ в кормлении цыплят-бройлеров;
• дать научно-обоснованные предложения производству.
Научная новизна исследований состоит в том, что впервые в условиях РСО-Алания экспериментально установлена и теоретически обоснована целесообразность обработки комбикорма ЭМП СВЧ для выращивания цыплят-бройлеров.
Практическая значимость работы заключается в разработке рекомендаций использования обработанного комбикорма ЭМП СВЧ в кормлении цыплят-бройлеров, позволяющих повысить скорость роста, улучшить качество мяса, а также снизить затраты корма на 1 кг прироста живой массы и себестоимость единицы продукции.
На защиту выносятся основные результаты исследований:
• химический состав и питательность кормов;
• особенности роста подопытных цыплят-бройлеров;
• убойные, мясные и откормочные качества подопытных цыплят-бройлеров;
• показатели переваримости и усвояемости питательных веществ комбикорма;
• химический состав и биологическая ценность мяса;
• морфологические и биохимические показатели крови;
• экономическая эффективность использования СВЧ обработки комбикорма в кормлении цыплят-бройлеров.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1662
Пароль: 1662
Скачать файл.
Просмотров: 162 | Добавил: Диана33 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz